Женщины проходят более жесткие собеседования, чем мужчины

Новое исследование показало, что в ходе интервью женщинам ставят более жесткие условия, чем мужчинам.

Женщина на собеседованииСобеседование  относительно новой работы само по себе является большим стрессом, ведь кандидатка должна не только тратить время на изучение вакансии, выбор подходящей одежды, но и стараться сохранять спокойствие, быть вежливой и уверенной в себе, сидя напротив одного или нескольких незнакомцев.

А чтобы этого не было слишком мало, в новом исследовании выяснилось, что во время интервью женщинам дают меньше времени на ответы и прерывают больше, чем мужчин.

 

Неэтичные вопросы

Во время собеседования женщины чаще сталкиваются с неудобными и неподходящими вопросами. Около 40 процентов женщин-работников отметили, что во время профессиональных интервью им был задан вопрос по планированию семьи, а 35 процентов — о том, что их спрашивали об их семейном положении или отношениях.

Работодатели задают вопросы, связанные с личными склонностями и привычками, ведь они стремятся оценить человека, который прибывает в компанию. Однако совершенно неправильно спрашивать о таких вещах, как планы завести детей.

Среди самых распространенных неудобных вопросов, которые слышали женщины, были вопросы о планировании семьи (40 процентов), статус супружеских или дружеских отношений (35 процентов), уход за детьми (30 процентов), возраст, вес, размер (20 процентов), религиозные, социальные, личные предпочтения (15 процентов), употребление алкоголя и курение (10 процентов), наличие татуировки и пирсинга (5 процентов).

 

Женщина на собеседованииПроявить ассертивность

Хотя такая практика неприемлема, к сожалению, это довольно распространенное явление. Кандидаты на должность имеют полное право отказаться отвечать на подобные вопросы. Это также дает возможность кандидатке продемонстрировать свою устойчивую личность и ассертивность. Неуместный вопрос иногда может быть соответствующим образом переформатирован кандидатом в более профессиональном контексте, что также будет свидетельствовать о ее квалификации.

 

Гендерный дисбаланс

Исследование, опубликованное на прошлой неделе в журнале Journal of Social Sciences (сообщает The Telegraph), показало, что мужчины интервьюеры вдвое чаще перерывалы кандидатов женщин, чем кандидатов мужчин. Когда же интервьюер прерывал кандидатов мужчин, то это носило характер «в целом более позитивный и благоприятный», что может несколько объяснить серьезный гендерный дисбаланс в ведущих должностях.

Исследование предусматривало анализ собеседований о работе в двух ведущих американских университетах — Калифорнийском и Университете Южной Калифорнии — в течение двух лет. Как выяснилось, большинство женщин опрашивали путем панельного интервью — это интервью, на котором несколько сотрудников компании разговаривают с одним претендентом. Такая форма собеседования считается наиболее стрессовой, и способной вызвать панику.

В среднем женщины имели пять вопросов, в которых интервьюер прерывал их, тогда как мужчин-кандидатов прерывали лишь четыре раза. Женщинам также чатише предлагали два дополнительных вопроса, в общей сложности 17, что на 3 больше, чем их конкурентам мужчинам.

На этой же неделе появилось сообщение о том, что женщины, работающие в британском филиале международной компании PricewaterhouseCoopers, зарабатывают в среднем на 14% меньше и получают меньше бонусов, чем их коллеги мужчины.

По данным бюро национальной статистики Великобритании, общенациональная разница между заработной платой мужчин и женщин составляла 18% в 2016 году.

Напомним, что недавно международная фаст-фуд коропорация «Макдональдс» объявила о намерениях заменить своих кассовых работников на платежные автоматы.

 

Источник: Экологический блог (ruslo.info)

Другие новости экологии:

Отправить ответ

Be the First to Comment!

wpDiscuz