Поколение Y выходит на рынок недвижимости

Брак и дети — два главных фактора, стимулирующие молодежь к покупке жилья. Наконец, поколение Y или миллениалы (поколение родившихся после 1981 года) дложно начать вкладывать средства в квадратные метры.

Мировой экономический кризис заставил многих «затянуть пояса«. В течении последнего десятилетия сектор недвижимости молился о приходе поколения Y на рынок жилья. Молодые люди должны начать покупать, продавать, строить и финансировать недвижимость, тем самым стимулировать выход мировой экономики из рецессии.

Ждать выхода миллениалов на рынок недвижимости пришлось довольно долго. Когда в Америке средний возраст покупателя первого дома составлял около 26, то сегодня это почти 33. То есть, за последние 25 лет мы наблюдали, как молодежь оттягивает покупку своего первого дома на целых семь лет.

поколение Y миллениалы

Существует несколько объяснений такой задержки в выходе поколения Y на рынок жилья:

• Молодые люди, окончившие колледж в 2008-2012 годах, обнаружили слабый рынок труда.
• Многие из них переехали в дом родителей вместо того, чтобы самостоятельно или на пару с другом арендовать жилье (обычно это предшествует покупки доме или квартиры).
• Примерно треть из них все еще живет в родительском доме.
• Они наблюдали за тем, как их родители потеряли работу, и заняли менее оплачиваемые рабочие места, а их семьи изо всех сил старались свести концы с концами. Миллионы домовладельцев испортили свои кредитные истории и потеряли доверие банков.

Согласитесь, что когда вы теряете уверенность в себе и в своей способность оплачивать счета, очень сложно убедить себя в необходимости покупать что-то такое же большое и постоянное, как дом или квартира.

Поколение Y также имеет проблемы с наличными деньгами, благодаря огромному количеству студенческих кредитов в США. В наши дни около 44 миллионов американцев выплачивают студенческие ссуды на сумму 1,4 триллиона долларов. В течение последних 20 лет средняя сумма задолженности по студенческим кредитам утроилась, а выпускники 2017 года в среднем имеют задолженность на сумму 36 000 долларов в момент окончания учебы и начала взрослой жизни.

Вот некоторые факты о студенческих ссудах, которые заставляют сектор недвижимости нервничать:

• Около 58% выпускников колледжей в США сообщили о наличии студенческих кредитов.
• 44% не знают в чем разница между частными и государственными кредитами.
• 45% не знают, какой процент от их бюджета идет на выплату студенческих кредитов.
• 37% не знают, какую процентную ставку несут их студенческие займы.
• 15% даже не знают, сколько денег они должны.
• По данным Департамента образования США, ставки по умолчанию составляют от 7 до чуть более 11 процентов, в зависимости от типа кредита и от того, была ли школа частной или государственной.

Для представителей поколения Y, которые делают свои платежи, погашение студенческих кредитов может значительно отсрочить покупку жилья.

Одна из причин того, что миллениалы становится покупателями домов, это то, что они наконец создают семьи и заводят детей.

Если человек одинок или даже если он находится в долгосрочных отношениях, но без детей, он, вероятно, не будет искать кондоминиум, а тем более дом в пригороде с хорошим школьным округом. И поскольку такой человек меняете работу довольно часто, планы на долгосрочное владение недвижимостью не являются приоритетными.

Но сейчас все меняется. Согласно последним данным Национальной ассоциации риэлторов США, в 2016 году на долю миллениалов приходилось 34% покупателей жилья. И почти все они покупали дома впервые.

Ранее мы писали об угрозе пузыря на немецком рынке недвижимости.

Оригинал статьи на WP.

Другие новости экологии:

Отправить ответ