Ученые предложили заправлять самолеты «горчичным» топливом

Без авиации невозможно представить себе путешествия по миру, в котором мы живем сегодня. Однако этот вид транспорта создает колоссальную нагрузку на окружающую среду из-за выбросов продуктов сгорания топлива на основе нефти. К счастью наука не стоит на месте, и как сообщает информационный сайт Мудрец, скоро у нас появится возможность путешествовать на самолетах, не загрязняя при этом атмосферу.

Биотопливо из горчицы

Ученый в области устойчивого развития Пунит Двиведи из Университета Джорджии заявил, что согласно новому исследованию, от сгораемого авиатоплива реально сократить до 68 процентов. Для этого нужно перейти на экологически чистое авиационное топливо (SAF), получаемое из растений. В частности, непищевые масличные культуры, как горчица абиссинская (Brassica carinata) могут сделать авиационную отрасль более рентабельной, чем при использовании нефтяного топлива.

биотопливо из горчицы

«Если мы сможем обеспечить поставки сырья и предоставить соответствующие экономические стимулы по всей цепочке поставок, мы потенциально сможем производить SAF на основе горчицы на юге Соединенных Штатов», — отметил Двиведи.

Ученый утверждает, что экологически чистое авиационное томливо на основи растений может помочь уменьшить углеродный след авиационного сектора, создавая экономические возможности и улучшая поток экосистемных услуг в южном регионе.

Согласно отчету Института экологических и энергетических исследований, примерно 2,4% всех глобальных выбросов углекислого газа в 2018 году было произведено авиационной отраслью. Исследование, опубликованное ранее в этом году, показало, что эти выбросы составляют 3,5% от антропогенного влияния на изменение климата. Может показаться, что это не так уж и много, но углеродный след человечества растет очень быстро, несмотря на то, что пандемия внесла коррективы в авиаперевозки. 

Проблемы, связанные с переходом на биотопливо, включают их способность вытеснить важные продовольственные культуры. Идея по созданию биотовлива для самолетов не является новой. В 2012 году был протестирован первый полет на биотопливе, но оказалось, что он был затратнее, чем на обычном реактивном топливе.

Новая работа Двиведи и его команды заключалась не в том, чтобы доказать жизнеспособность биотоплива, а в том, чтобы точно оценить, насколько рентабельным оно может быть, и на сколько сократятся выбросы вредных газов в атмосферу. Обычное реактивное топливо в настоящее время стоит около 0,50 доллара США за литр. По подсчетам команды ученых, без учета субсидий цена на экологически чистое авиационное топливо составит от 0,85 до 1,28 доллара за литр.

Правительства предлагают стимулы для сокращения выбросов, которых не было в 2012 году, например, грант по устойчивому развитию авиации, предложенный администрацией президента США Джо Байдена, который предлагает налоговые льготы для минимального сокращения выбросов на 50 процентов по сравнению с обычным реактивным топливом. Исследователи обнаружили, что с учетом всех доступных субсидий в США биотопливо на основе горчицы будет стоить от 0,12 до 0,66 долларов за литр.

В юго-восточных штатах, где температура обычно более высокая, горчицу можно выращивать в зимние месяцы, которые являются межсезоньем для производства продуктов питания. Это означает, что он не конкурирует напрямую с другими культурами. Кроме того, побочные продукты производства топлива по-прежнему могут использоваться для производства кормов для животных.

Это кажется очевидным, за исключением, по крайней мере, одной проблемы: в настоящее время в США отсутствует инфраструктура для превращения урожая в топливо. Возможность строительства этих объектов находится в центре внимания текущего исследования группы, которое надеется дать информацию о решениях, которые будут приняты фермерами, инвесторами и политиками.

«Наши результаты будут особенно актуальны для штата Джорджия, который является шестым по величине потребителем обычного авиационного топлива в стране, здесь находится самый загруженный аэропорт в мире и ведущая мировая авиакомпания Delta. Я с нетерпением жду продолжения исследований для обеспечения устойчивой альтернативы нашей нынешней модели авиаперелетов. Горчица потенциально может стать беспроигрышный вариантом для наших сельских районов, авиационной промышленности и, что наиболее важно, для борьбы с изменением климата», — добавил Двиведи.  

Исследование опубликовано в GCB Bioenergy.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments