Только 36% взрослых американцев знают где находится Северная Корея

В апреле 2014 года конфликт в Украине (фактически гражданская война) достиг своего апогея и подорвал отношений между США и Россией на много лет. Тогда статистическую выборку из 2 066 американцев попросили указать на карте где находится Украина. Результат оставил желать лучшего, но не был слишком плох.

Украина американский опрос

На прошлых выходных газета Нью-Йорк Таймс повторила опрос, теперь с новой геополитической горячей точкой — Северной Кореей. В эксперименте под руководством Кайла Дроппа (Kyle Dropp) из Morning Consult приняло участие 1 746 взрослых американцев. Их просили указать на карте мира где находится Северная Корея. Вот каким был результат:

опрос американцев

Итог: только 36% ответили правильно. Вот страны, которые выбрали респонденты:

Северная Корея опрос

Помимо того, что доказано, что большинство американцев плохо ладят с географией (это не новость), Нью-Йорк Таймс представила причины проведения своего исследование: респонденты, которые могли правильно определить нахождение Северной Кореи, склонны рассматривать дипломатические и невоенные действия более благоприятно, чем те, кто не мог.Эти действия включали в себя введение дополнительных экономических санкций, усиление давления на Китай для оказания влияния на Северную Корею и проведение кибератак против военных объектов в Северной Корее.

Они также рассматривали прямое военное вмешательство — в частности, направление наземных войск — гораздо менее благоприятно, чем те, кто не смог найти Северную Корею на карте. Наибольшее различие между двумя группами было в самом простом: те, кто мог указать расположение Северной Кореи, гораздо чаще не соглашались с предложением, что Соединенные Штаты не должны ничего делать в отношении Северной Кореи.

Неудивительно, что образование было основным фактором, определяющим способность участников опроса находить Северную Корею на карте. Наибольший успех имели те, кто получил диплом о высшем образовании, а также те люди, которые сообщили о наличии корейских предков. Респонденты, побывавшие в любой другой стране, также с большей вероятностью могли найти Северную Корею, чем те, кто ни разу не выезжал из Штатов.

Однако, по данным опроса Morning Consult, гораздо более удивительным является то, что в среднем республиканцы — и, в частности, республиканцы мужчины — с большей вероятностью правильно определили местонахождение Северной Кореи, чем мужчины демократы. И республиканцы, скорее всего, выступали бы в пользу почти всех дипломатических решений, предложенных исследователями. (Женщины были склонны находить Северную Корею с аналогичным успехом, независимо от партийной принадлежности).

Это интересный результат, учитывая репутацию демократической партии как более прогрессивной и, по крайней мере, на бумаге, готовой искать решения ненасильственных проблем.

Сами географические знания могут способствовать более глубокому пониманию сложности геополитических событий. Этот вывод согласуется с аналогичным экспериментом, проведенным в 2014 году г-ном Дропом, Джошуа Д. Кертцером и Томасом Цейцоффом, хотя и не идентичным — они попросили американцев идентифицировать Украину на карте и спросили, поддерживают ли они военное вмешательство. Чем дальше ответчик был от правилоного расположения Украины, выяснили исследователи, тем больше вероятность того, что он или она будет выступать за военное вмешательство.

Возможно, есть и другая причина: американцам просто наплевать. Как бы то ни было, относительно низкий интерес американцев к Северной Корее не является симметричным. «Северные корейцы одержимы Соединенными Штатами», пишет Барбара Демик (Barbara Demick), бывший глава Пекинского бюро «Лос-Анджелес таймс» в интервью «Нью-Йоркеру».

«Они считают, что США несут ответственность за разделение Корейского полуострова и, похоже, думают, что внешняя политика США с середины 20-го века вращалась вокруг одной цели «навредить им. Самое жестокое, что вы можете сделать, это рассказать северокорейцам, что многие американцы не смогли найти Северную Корею на карте».

В любом случае, суть дела ясна: «Неспособность американцев идентифицировать страны и места — не новость. В 2006 году опрос Roper показал, что в разгар войны в Ираке шесть из десяти молодых людей не могли найти Ирак на карте Ближнего Востока, около 75% не могли идентифицировать Иран или Израиль, и только половина могла идентифицировать штат Нью-Йорк ».

Что касается Северной Кореи, только 36% респондентов могут идентифицировать Северную Корею и склонны искать дипломатическое решение конфликтов, это означает, что примерно две трети взрослых американцев предпочли бы полностью свергнуть режим Кима.Что вряд ли служит хорошим сигналом для долгожительства северокорейского диктатора.

Напомним, что ранее Дональд Трамп упразднил некоторые правила в отношении деятельности американских церквей.

Другие новости экологии:
  • 1
    Share

Отправить ответ